21 Atlet Renang Kota Lubuklinggau Ikuti Seleksi • Siap Ukir Prestasi Diajang Porprov 2021

LUBUKLINGGAU-Jelang dihelatnya Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel yang berlangsung di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), awal November 2021 mendatang, sejumlah cabang olahraga (Cabor) di Kota Lubuklinggau mulai melakukan persiapan, diantaranya seleksi para atlet.
Seperti cabang renang, cabor yang dikomandoi Erwin Armeidi ini mulai menggelar seleksi atlet. Seleksi dilaksanakan selama dua hari, Rabu dan Kamis, (25-26/8) diikuti 10 atlet laki-laki dan 11 atlet perempuan. Mereka adalah putra-putri asli asal Kota Lubuklinggau dibuktikan dengan keterangan identitas diri.
âYang berhak ikut seleksi adalah murid (usia-red) sekolah dasar (SD) hingga mahasiswa atau maksimal berusia 21 tahun sesuai kriteria lomba,â terang Ketua Pengurus Cabang Persatuan Renang Seluruh Indonesia (Pengcab PRSI) Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi didampingi salah seorang pelatih renang, Hendri, Kamis (26/8/2021).
Dalam seleksi tersebut sambung Hendri, para peserta mengikuti semua gaya yang diperlombakan, mulai dari gaya bebas, gaya dada, gaya punggung dan gaya kupu-kupu.

âNanti, setelah dilakukan seleksi, akan dipilih enam orang atlet laki-laki dan enam orang perempuan. Mereka murni warga Kota Lubuklinggau. Saya melihat anak-anak memiliki semangat tinggi dan potensial untuk meraih hasil maksimal dimasa depan,â jelasnya.
Ditambahkan Erwin Armeidi yang juga menjabat Kepala Diskominfo Kota Lubuklinggau ini, untuk diketahui pada tahun 2000 lalu, atlet Kota Lubuklinggau meraih 1 emas, 3 perak 5 perunggu. Diharapkan, pada Porprov tahun ini bisa lebih maksimal lagi.
âKami akan berjuang semaksimal mungkin menjadi juara dan mengharumkan Kota Lubuklinggau dikancah regional. Kami mohon doa dan dukungannya agar atlet renang kita meraih prestasi membanggakan,âpungkasnya. (*)
Berita Terkait
Pemerintah Kota Lubuk Linggau melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah
pemerintahan•3 hari yang lalu
Wako Luncurkan Aplikasi Pantau Juara
Linggau Juara•3 hari yang lalu
Wali Kota Buka Sosialisasi Pengelolaan LB3 Bagi Pelaku Usaha Penghasil LB3
sosialisasi•3 hari yang lalu
Wali Kota Lubuk Linggau Buka PKA dan PKP Tahun 2026
Lubuk Linggau•3 hari yang lalu