Asisten I Hadiri Panen Raya Jagung, Hasilkan 16 Ton

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan panen raya jagung yang dilaksanakan oleh Polres Lubuklinggau di Kelurahan Margo Rejo, Kecamatan Lubuklinggau Utara I, Jumat (16/9/2022).
Kegiatan panen raya bersama Polres, Pemkot Lubuklinggau serta kelompok tani ini di atas lahan seluas 2 hektare dengan hasil panen 16 ton.
Kapolres Lubuklinggau, AKBP Harissandi dalam sambutannya mengungkapkan bahwa panen raya dilaksanakan setelah tiga bulan penanaman jagung secara bersama-sama.
"Saya turut bahagia, ini perlu dikaji kembali, kalau bisa panen 1 bulan sekali, dicari bibit unggulnya. Terima kaaih atas kerjasamanya," kata Kapolres.
Sementara itu, Asisten I, Kahlan Bahar juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama kelompok tani dibawah koordinasi Polres Lubuklinggau dan Dinas Pertanian.
Hal ini menurutnya akan memberikan perkembangan ekonomi warga khususnya kelompok tani.
"Kegiatan semacam ini jangan sampai sebatas ini saja. Karena sebagai upaya ketahanan pangan kita. Kita selalu berinovasi untuk kebaikan masyarakat Lubuklinggau, kalau ada lahan kosong, bisa dikembangkan lagi.
Panen hari ini, diharapkan menjadi motivasi untuk kedepan dan hasil nya bisa menjadi berkah bagi kita semua," pungkasnya.(*/aaf)
Berita Terkait
Pemerintah Kota Lubuk Linggau melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah
pemerintahan•3 hari yang lalu
Wako Luncurkan Aplikasi Pantau Juara
Linggau Juara•3 hari yang lalu
Wali Kota Buka Sosialisasi Pengelolaan LB3 Bagi Pelaku Usaha Penghasil LB3
sosialisasi•3 hari yang lalu
Wali Kota Lubuk Linggau Buka PKA dan PKP Tahun 2026
Lubuk Linggau•3 hari yang lalu