Dinkop UKM Lubuklinggau Gelar Pendidikan dan Latihan Perkoperasian

LUBUKLINGGAU - Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kgs. Efendi Ferry membuka kegiatan pendidikan dan latihan perkoperasian dengan tema "Pelatihan Dasar Koperasi" di Justin Room, Hotel Dewinda, Selasa, 6 Juli 2021.
Dalam sambutannya, Kgs. Efendi Ferry mengatakan koperasi harus modernisasi sebagai peluang baru dalam dunia bisnis. Koperasi juga perlu berinovasi dengan melakukan trobosan usaha, sehingga menjadi koperasi mempunyai daya saing.
Ia melanjutkan agar dalam pelatihan ini, peserta dapat meningkatkan pemahaman tentang koperasi.
"Dalam pelatihan ini diharapakan dapat meningkatkan pemahaman tentang koperasi, dasar-dasar koperasi dan mampu mendorong koperasi yang kurang aktif menjadi aktif kembali, "ungkapnya.

Kemudian Ia berpesan kepada peserta, agar pada pelatihan ini, tetap melakukan protokol kesehatan.
Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Lubuklinggau, Emra Endi Kusuma menyampaikan dalam sambutannya, kegiatan pelatihan ini diikuti 30 peserta dari perwakilan koperasi yang ada di Kota Lubuklinggau, adapun sebagai narasumber dari Lembaga Pelatihan dan Sertifikasi, Kota Palembang.
Ia berharap para peserta mampu meningkatkan pemahaman tentang koperasi sehingga dapat mengelola dan mencari peluang, serta inovasi baru dalam koperasi.
Berita Terkait
PENGUMUMAN RESMI: KEGIATAN CFD DAN CFN LUBUK LINGGAU DITUNDA SEMENTARA!
Linggau Juara•2 minggu yang lalu
Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekbang Hadiri Pelantikan Pengurus IWAPI
kolaborasi•2 minggu yang lalu
Terus Berkomitmen Wujudkan Kawasan Perkotaan yang Asri, Nyaman dan Berwawasan Lingkungan
Linggau Juara•2 minggu yang lalu
Wawako Buka Pameran dan Kontes Bonsai Lokal Terbuka 2026
Linggau Juara•2 minggu yang lalu