GOW Kota Lubuklinggau Gelar Talk Show dengan Tema ‘Perempuan Bersuara'

LUBUKLINGGAU-Masih dalam rangkaian Peringatan Hari Ibu (PHI) Tingkat Kota Lubuklinggau ke-95, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Lubuklinggau menggelar talks show dengan tema "Perempuan Bersuara" di Radio Pepeja FM Kota Lubuklinggau, Senin, (4/12/2023).
"Di bidang ekonomi, khususnya UMKM dan ekonomi kreatif di Lubuklinggau juga banyak digeluti lebih dari 50 persen perempuan. Bahkan di dunia politik pun begitu, pemerintah menyiapkan 30 persen perwakilan perempuan di setiap daerah untuk berkompetisi dalam Pemilu tahun 2024," jelasnya.
Sementara itu, Ketua GOW Lubuklinggau, Hj Sri Haryati Sulaiman menyampaikan bahwa GOW merupakan wadah berhimpunnya beberapa organisasi perempuan.
GOW berperan sebagai sebuah organisasi yang besar dan sangat penting karena menaungi seluruh organisasi wanita.
Menurutnya peran perempuan sangat diharapkan dalam setiap bidang kehidupan salah satunya untuk meningkatkan pengetahuan dan penambahan informasi mengenai dunia perpolitikan.
"Pemkot Lubuklinggau sangat berharap bahwa GOW menjadi sebuah lembaga yang bergerak di bidang sosial, membantu pemerintah dalam melaksanakan pembangunan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di sektor pembangunan perempuan,"
Tokoh perempuan, Hj Fatimah Akisropi, mengatakan bahwa keterlibatan perempuan dalam pembangunan Kota Lubuklinggau sangat mutlak.
Sebagai mantan anggota DPRD Kota Lubuklinggau, bahwasanya perempuan di Lubuklinggau sudah terwakilkan.
"Harapannya kedepan semakin banyak lagi perwakilan perempuan khususnya didunia politik," ucapnya. (/Esa)
Berita Terkait
Peringati Harganas ke-33, Wawako Lubuk Linggau Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga
Pemerintahan•29 Juli 2026
Asisten I menghadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1448 Hijriah di Masjid At Taqwa
Keagamaan•3 hari yang lalu
Ketua Dekranasda Lubuk Linggau Hadiri Festival Seni Adat dan Tradisi di Palembang
Kesenian•6 hari yang lalu