Kadiskes Cek Kesiapan Rumah Sakit Siti Aisyah * Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19

LUBUKLINGGAU-Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi bersama Direktur Rumah Sakit Siti Aisyah (RSSA) Lubuklinggau, dr. Dwiyana meninjau beberapa ruangan rumah sakit sebagai antisipasi jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Kota Lubuklinggau.
Erwin Armeidi menyebutkan secara umum kebijakan pemerintah saat ini, pasien Covid-19 diarahkan untuk isolasi mandiri di rumah masing- masing.
"Kita mengantisipasi kalau saja nantinya ada yang perlu dirawat. Kita juga mengecek di Rumah Sakit Petanang untuk persiapan," kata Erwin

Sementara itu, Direktur RSSA, dr. Dwiyana, mengatakan ada dua ruangan di RSSA khusus pasien Covid-19 dengan 30 unit tempat tidur, 2 unit ruangan ICU dan 1 tempat tidur untuk persalinan.
"Untuk ketersediaan oksigen Insha Allah aman, karena sudah ada generator oksigen. Jadi kita bisa memproduksi oksigen sendiri sebanyak 1500 tabung sebulan," jelasnya.(*)
Berita Terkait
PENGUMUMAN RESMI: KEGIATAN CFD DAN CFN LUBUK LINGGAU DITUNDA SEMENTARA!
Linggau Juara•2 minggu yang lalu
Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekbang Hadiri Pelantikan Pengurus IWAPI
kolaborasi•2 minggu yang lalu
Terus Berkomitmen Wujudkan Kawasan Perkotaan yang Asri, Nyaman dan Berwawasan Lingkungan
Linggau Juara•2 minggu yang lalu
Wawako Buka Pameran dan Kontes Bonsai Lokal Terbuka 2026
Linggau Juara•2 minggu yang lalu