Pejabat Pemkot Ikuti Rakor Terkait Inflasi Daerah

LUBUKLINGGAU-Staf Ahli Walikota Bidang Ekubang, AH Ritongga didampingi Kepala Bappedalitbang, H. Emra Endi Kesuma, Kepala BPKAD, Zulfikar dan Kabag Ekonomi Setda Kota Lubuklinggau, Iskandar Muda menghadiri rapat koordinasi (Rakor) terkait pengendalian inflasi daerah bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) via zoom meeting di Command Center Bumi Silampari Kota Lubuklinggau, Senin (14/11/2022).
Pemerintah hendaknya bekerja sama dengan Bulog dalam mengatasi hal ini. Lalu untuk komoditas seperti minyak goreng curah, mesti dipastikan bahwa stok yang tersedia di daerah masing-masing terpenuhi.
Pemerintah juga telah mengsiasati hal ini dengan mengadakan program minyak kita.
"Jadi kami meminta kepada Pemda, untuk melakukan monitoring perihal stok di daerahnya masing-masing." Ucapnya.
Selain itu pemerintah dapat melaksanakan operasi pasar murah, sidak ke pasar dan distributor agar tidak menahan barang serta melakukan kerja sama dengan daerah penghasil komoditi untuk kelancaran pasokan, sebagai upaya nyata pemerintah dalam mengurangi dampak inflasi. (*/ars)
Berita Terkait
Peringati Harganas ke-33, Wawako Lubuk Linggau Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga
Pemerintahan•29 Juli 2026
Ketua TP PKK Kota Lubuk Linggau Hadiri Ladies Program APEKSI 2026 di Medan
Pemerintahan•4 hari yang lalu
Wakil Wali Kota Lubuk Linggau Hadiri Puncak Perayaan 50 Tahun SMA Xaverius
Pendidikan•4 hari yang lalu
Wawako Lubuk Linggau Hadiri Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-80
Pemerintahan•4 hari yang lalu