Pekan ini Akan Diadakan Vaksinasi Massal • Lokasi Dibagi Per Kecamatan Masing-masing

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe memimpin rapat sekaligus diskusi bersama Forkopimda serta jajaran OPD dilingkungan Pemkot Lubuklinggau terkait penanggulangan Covid-19 di Lubuklinggau.
Rapat yang digelar di rumah dinas wali kota, Kelurahan Petanang tersebut dihadiri langsung Kapolres Lubuklinggau, AKBP Nuryono, Ketua DPRD Lubuklinggau, H Rodi Wijaya, Danyon Brimob B Petanang, Kompol Heri Wibowo, Perwakilan Kodim 0406 Lubuklinggau, serta perwakilan Kantor Kemenag Kota Lubuklinggau.
Dalam arahannya, wali kota mengatakan ada tiga hal yang perlu dilakukan dalam waktu dekat mengenai penanggulangan covid 19 di Lubuklinggau saat ini.
"Kita akan melaksanakan vaksinasi massal pada Rabu mendatang di wilayah kecamatan masing-masing. Kecamatan Utara I di Rumdin Petanang, Utara II di GOR, Kecamatan Lubuklinggau Timur I dan II di Polres, Kecamatan Barat I dan II di Kompi, dan Kecamatan Selatan I dan II di Auditorium Eks. Pemkab Musi Rawas," kata Nanan.

Pemkot Lubuklinggau bersama Polres dan Kodim akan melakukan pembatasan kegiatan masyarakat dengan mengaktifkan kembali petugas disiplin masyarakat. "Petugasnya terdiri dari tiga pilar," kata dia.
Kemudian yang ketiga lanjut wali kota, apabila Kota Lubuklinggau mencapai 80 persen (jumlah kasus covid-19), maka pengetatan kegiatan masyarakat dan petugas disiplin protokol kesehatan akan diaktifkan lagi.
"Juga kita nanti minta Kemenag untuk membatasi acara nikah, opsinya boleh menikah di KUA, tidak boleh mengadakan acara, batasi saja sebulan diizinkan beberapa saja," pungkasnya.(*)
Berita Terkait
Pemerintah Kota Lubuk Linggau melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah
pemerintahan•3 hari yang lalu
Wako Luncurkan Aplikasi Pantau Juara
Linggau Juara•3 hari yang lalu
Wali Kota Buka Sosialisasi Pengelolaan LB3 Bagi Pelaku Usaha Penghasil LB3
sosialisasi•3 hari yang lalu
Wali Kota Lubuk Linggau Buka PKA dan PKP Tahun 2026
Lubuk Linggau•3 hari yang lalu