Pj Wako dan Jajaran Safari Jumat di Masjid Al-Huda Linggau Ulu

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa dan jajaran melaksanakan Safari Jumat di Masjid Al-Huda Kelurahan Lubuklinggau Ulu Kecamatan Lubuklinggau Barat ll, Jumat (22/12/2023).
âPerlu saya sampaikan, Pemkot Lubuklinggau ada program yang disebut dengan MARASE atau masjid makmur masyarakat sejahtera serta program santunan kepada 1000 anak yatim,â ungkapnya.
Khusus program santunan anak yatim, nantinya Pemkot Lubuklinggau akan membuat rekening bagi masyarakat yang ingin berdonasi untuk membantu para anak yatim tersebut.
âIngat, jangan gunakan masjid sebagai tempat kampanye, jalankan fungsi masjid sebagaimana semestinya sebagai tempat ibadah dan selalu jaga kerukunan antar umat beragama,â imbuhnya.
Senada dengan Pj Wako, Dandim 0406 Lubuklinggau, Letkol Kunto Adi Setiawan dalam kesempatan itu juga mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kondusif terutama kerukunan umat beragama apalagi akan ada perayaan Natal.
âSebentar lagi akan memasuki pesta demokrasi, masyarakat jangan sampai termakan isu yang dapat merusak kerukunan kita bersama,â ujarnya.
Ikut hadir Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha, Pj Sekda, H Tamri, Asisten, kepala OPD, dan sejumlah ASN lainnya.(*/Acm).
Berita Terkait
Peringati Harganas ke-33, Wawako Lubuk Linggau Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga
Pemerintahan•29 Juli 2026
Asisten I menghadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1448 Hijriah di Masjid At Taqwa
Keagamaan•3 hari yang lalu
Ketua Dekranasda Lubuk Linggau Hadiri Festival Seni Adat dan Tradisi di Palembang
Kesenian•6 hari yang lalu