Sekda Buka Kegiatan Penyuluhan Kebahasaan Lembaga Pemerintah

LUBUKLINGGAU-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau, HA Rahman Sani didampingi Kadis Kominfo, Erwin Armeidi membuka kegiatan Penyuluhan Kebahasaan Lembaga Pemerintah di We Hotel Kota Lubuklinggau, Selasa (28/9).
Kegiatan penyuluhan kebahasaan dengan fokus penulisan tata naskah dinas dan bahasa ruang publik ini tersenggara atas kerjasama Balai Bahasa Provinsi Sumsel dengan Pemkot Lubuklinggau.
Sekda HA Rahman Sani dalam sambutannya mengatakan Pemkot Lubuklinggau sangat berterima kasih kepada Balai Bahasa Provinsi Sumsel yang telah mengadakan kegiatan ini di Kota Lubuklinggau.

"Kita bersyukur dan berterima kasih kepada Balai Bahasa Provinsi Sumsel telah hadir di Kota Lubuklinggau untuk mengadakan penyuluhan ini. Semoga bermanfaat bagi peserta serta bisa diterapkan dalam pekerjaan di instansi masing-masing," katanya.
Sekda menambahkan tata bahasa naskah sangat perlu dan penting sekali. âSemoga menjadi penyegaran dan menambah wawasan,â tandasnya.
Kepala Balai Bahasa Provinsi Sumsel, Umar Sholikhan mengatakan kegiatan ini berlangsung dari 28-30 September 2021 serta diikuti 40 peserta utusan dari OPD dilingkungan Pemkot Lubuklinggau. (*)
Berita Terkait
Peringati Harganas ke-33, Wawako Lubuk Linggau Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga
Pemerintahan•29 Juli 2026
Ketua TP PKK Kota Lubuk Linggau Hadiri Ladies Program APEKSI 2026 di Medan
Pemerintahan•5 hari yang lalu
Wakil Wali Kota Lubuk Linggau Hadiri Puncak Perayaan 50 Tahun SMA Xaverius
Pendidikan•5 hari yang lalu
Wawako Lubuk Linggau Hadiri Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-80
Pemerintahan•5 hari yang lalu