Wakil Wali Kota Lubuk Linggau Tinjau Kegiatan Khitanan Massal Gratis
LUBUK LINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, H. Rustam Effendi meninjau kegiatan khitanan massal gratis yang diselenggarakan di Masjid Abu Bakar, Kali Kesik, Kelurahan Watervang, Rabu (18/6/2025).
Dalam sambutannya, H Rustam Effendi mengatakan atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuk Linggau dirinya mengapresiasi sekaligus menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan sosial ini, mulai dari Pondok Pesantren Darul Salam, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), tenaga medis, hingga para relawan.
"Kegiatan khitanan massal bukan hanya kegiatan sosial, tetapi juga bagian dari syariat Islam yang menanamkan nilai-nilai kesucian, keberanian, dan keteladanan kepada anak-anak sejak dini," ungkapnya.
Lebih lanjut, Rustam menekankan bahwa khitan merupakan bagian dari fitrah manusia menurut ajaran Islam, yang mengandung nilai religius, kesehatan, dan kebersihan.
Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan semangat kebersamaan serta kepedulian sosial yang tinggi di tengah masyarakat.
“Anak-anak yang mengikuti khitanan adalah anak-anak pemberani dan calon pemimpin bangsa. Semoga kegiatan ini menjadi amal ibadah bagi seluruh pihak yang terlibat,” tambahnya.
Turut hadir, Staf Ahli II Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, H Kamaludin, Ketua DWP Kota Lubuk Linggau, Hj Henita Andriani, Direktur RS AR Bunda Lubuk Linggau dr Sarah Ainar Rahman, serta camat setempat.(*/Acm).
Berita Terkait
Wako Buka Kejuaraan Atletik Tingkat SMA/SMK se-Kota Lubuk Linggau
Lubuk Linggau•5 hari yang lalu
Staf Ahli II Pimpin Rapat Evaluasi PB-PSWA dan Kerja Sama PT Linggau Bisa
rapat•6 hari yang lalu
Wako Ikuti Rakor Lintas Sektoral Penanganan Karhutla
Lubuklinggau•6 hari yang lalu