Wali Kota Lubuk Linggau dan Jajaran Safari Jumat di Masjid Baburrohman Taba Pingin
LUBUK LINGGAU-Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat dan jajaran melaksanakan Safari Jumat di Masjid Baburrohman, Kelurahan Taba Pingin, Kecamatan Lubuk Linggau Selatan II, Jumat (19/9/2025).
Dalam sambutannya, wali kota menyampaikan bahwa kegiatan Safari Jumat merupakan wadah silaturahmi sekaligus media untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.ย
Ia menegaskan bahwa program pembangunan kota terus diarahkan selaras dengan visi โLubuk Linggau Juara, masyarakat lebih religius dan sejahtera.โ
โInsya Allah salah satu program yang kita upayakan adalah membangun satu rumah tahfiz di setiap kelurahan. Ini sebagai bagian dari membentuk generasi Qurโani di Kota Lubuk Linggau,โ ujar Rachmat Hidayat.
Terkait pembangunan infrastruktur, wali kota menjelaskan bahwa pembangunan Jembatan Moneng belum bisa dilaksanakan di lokasi yang direncanakan karena kondisi pondasi yang tidak memungkinkan.ย
Namun, pemerintah akan mencari alternatif lokasi lain agar pembangunan tetap berjalan. Sementara itu, perbaikan jalan di Kelurahan Taba Pingin akan diprioritaskan pada tahun mendatang.
Selain itu, wali Kota kembali mengingatkan masyarakat tentang berbagai programย yang sudah berjalan, di antaranya, berobat gratis hanya dengan KTP bagi seluruh masyarakat Lubuk Linggau.ย
Kemudian insentif untuk guru ngaji, marbot masjid, penggali kubur, dan pemandi jenazah. Seragam sekolah gratis untuk siswa SD dan SMP negeri maupun swasta yang akan dibagikan pada bulan Oktober serta pemasangan gigi palsu gratis bagi masyarakat yang membutuhkan. (*/APW)
Berita Terkait
๐ SELAMAT ULANG TAHUN KE-66 ๐
Lubuklinggauโข10 Oktober 2026
Wako Berikan Arahan dan Bimbingan kepada 75 Anggota Paskibraka
Linggau JuaraโขKemarin
Wali Kota Hadiri Rapat Paripurna DPRD Lubuk Linggau
Lubuk Linggauโข2 hari yang lalu
Wali Kota Hadiri Rapat Paripurna DPRD Lubuk Linggau
rapatโข2 hari yang lalu