Wali Kota Lubuk Linggau Hadiri Rakor Revitalisasi Satuan Pendidikan dan Digitalisasi Pembelajaran
JAKARTA-Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Revitalisasi Satuan Pendidikan dan Digitalisasi Pembelajaran Tahun Anggaran 2026, bertempat di ICE BSD Hall 3 Jl. BSD Grand Boulevard No.1 Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (13/11/2025).
Dalam rakor yang mengusung tema Sinergi Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua itu, bertujuan untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam percepatan peningkatan mutu layanan pendidikan di seluruh wilayah.



Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu'ti, menegaskan program revitalisasi dan digitalisasi merupakan bagian penting dari upaya pemerintah mewujudkan pendidikan bermutu.
"Kami menegaskan bahwa program revitalisasi dan digitalisasi adalah bagian tak terpisahkan dari upaya kita memberikan layanan pendidikan bermutu untuk semua," ujarnya.
Mu'ti menjelaskan, visi Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah sejalan dengan amanat konstitusi dan poin ke-4 Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yaitu pendidikan bermutu untuk semua.
Oleh karena itu, lanjut dia, program revitalisasi dan digitalisasi menjadi salah satu prioritas nasional yang diamanatkan langsung oleh Presiden kepada kementerian.
Mu'ti menekankan, pelaksanaan revitalisasi tahun ini dilakukan dengan sistem swakelola di mana sekolah memiliki otoritas melaksanakan program sesuai proposal yang telah disetujui dan ditandatangani bersama kementerian.
Ia juga mengingatkan agar seluruh kegiatan, termasuk pelaporan, harus selesai paling lambat pada 15 Desember 2025.
Ikut mendampingi wali kota, Kadis Dikbud, Firdaus Abky dan Kabag Prokopim, Taufik Hidayat. (*/net)
Berita Terkait
Wali Kota Lubuk Linggau Ambil Rapor Anak, Dukung Gerakan Ayah Mengambil Rapor ke Sekolah
Pendidikan•19 Juli 2026
Staf Ahli l Hadiri Haflah dan Pentas Seni PPM Uswatun Hasanah
Keagamaan•17 Juli 2026
wali kota dan wakil wali kota ikuti kegiatan senam bersama di alun alun merdeka
Olahraga•4 hari yang lalu
Pejabat Pemkot Lubuk Linggau Ikuti Webinar Seri 1 Program Pariwara Anti Korupsi 2026
pemerintahan•1 minggu yang lalu