Wawako Hadiri Peringatan Nuzulul Quran di Mushola Al Muttaqin

LUBUKLINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar menghadiri peringatan Nuzulul Quran di Mushola Al Muttaqin, Kelurahan Bandung Kanan Kecamatan Lubuklinggau Barat l Kota Lubuklinggau, Rabu(20/4/2022) malam.
Dalam sambutannya, Wawako berharap melalui peringatan Nuzulul Quran dapat memperkuat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Menurutnya, peringatan Nuzulul Qurâan menjadi momentum berharga bagi umat Islam selama bulan ramadan.
âBulan suci ramadhan memiliki banyak keistimewaan, salah satunya diturunkannya Al-Quran. Sehingga suatu kewajiban bagi kita umat Islam menjadikan Al-Quran sebagai petunjuk atau pedoman dalam menjalankan kehidupan di dunia ini,â tandas Wawako.

H Sulaiman Kohar juga mengatakan, semangat Nuzulul Quran bukan hanya ketaatan semata, melainkan bagaimana menjadikan nilai-nilai kandungan dan pokok kandungan dalam Alquran, mampu diimplementasikan dalam keseharian. Sehingga manusia selalu menjadikan Alquran sebagai pegangan hidup manusia.
âRamadhan memberikan dampak baik yakni menjadikan manusia bertakwa. Selain itu Ramadhan mendidik dan mengajarkan untuk selalu bersyukur. Dalam artian bukan hanya memperingati Nuzulul Quran, juga membuat komitmen dan berupaya menjadi pribadi bertakwa dan berupaya menjadi pribadi yang senantiasa bersyukur kepada Allah SWT,â ungkapnya.(*/Acm).
Berita Terkait
Pemerintah Kota Lubuk Linggau melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah
pemerintahan•3 hari yang lalu
Wako Luncurkan Aplikasi Pantau Juara
Linggau Juara•3 hari yang lalu
Wali Kota Buka Sosialisasi Pengelolaan LB3 Bagi Pelaku Usaha Penghasil LB3
sosialisasi•3 hari yang lalu
Wali Kota Lubuk Linggau Buka PKA dan PKP Tahun 2026
Lubuk Linggau•3 hari yang lalu