Wawako Terima Entry BPK Perwakilan Sumsel Atas Audit Terinci Kinerja Persampahan

LUBUKLINGGAU - Wakil Walikota Lubuklinggau H Sulaiman Kohar terima Entry BPK Perwakilan Sumsel Atas Audit Terinci Kinerja Persampahan di Ruang Kerja Wakil Walikota Lubuklinggau. Selasa, (18/10/2022)
Adi Kurniadi selaku pengendali teknis tim BPK menyampaikan tujuan dilaksanakannya Entry BPK kali ini adalah untuk melakukan assesment penilaian kinerja berkaitan pengelolaan persampahan.
"Ada tiga aspek yang akan kita audit, diantaranya: kebijakan dan strategi pemerintah dalam menangani pelayanan sampah, berkaitan dengan kegiatan pengurangan sampah dan aktifitas penanganan sampah," jelasnya.
Lanjut Adi, masyarakat mempunyai peran penting dalam mengatasi pengelolaan sampah ini, harapannya pemerintah memberikan edukasi langsung dan berkelanjutan dengan masyarakat, sehingga mendapatkan hasil lebih maksimal dalam pengelolaan sampah ini.
H Sulaiman Kohar menyampaikan terima kasih atas kunjungan Perwakilan BPK Provinsi Sumatera Selatan ke Kota Lubuklinggau.
Berkaitan dengan sampah ini memang sekarang belum terlihat, namun beberapa tahun mendatang akan menjadi bom waktu jika tidak diatasi.
Wako berharap dari hasil pemeriksaan ini dapat menjadi acuan program Pemerintah Kota Lubuklinggau dalam mengatasi sampah di kota Lubuklinggau dimasa mendatang.
Turut hadir mendampingi Wawako Inspektur, H Resta Irawan Putra, Asisten II Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, H Nobel Nawawi, Asisten III, Herdawan, Kadis LH, H Subandio Amin. (/Esa)
Berita Terkait
PENGUMUMAN RESMI: KEGIATAN CFD DAN CFN LUBUK LINGGAU DITUNDA SEMENTARA!
Linggau Juara•2 minggu yang lalu
Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekbang Hadiri Pelantikan Pengurus IWAPI
kolaborasi•2 minggu yang lalu
Terus Berkomitmen Wujudkan Kawasan Perkotaan yang Asri, Nyaman dan Berwawasan Lingkungan
Linggau Juara•2 minggu yang lalu
Wawako Buka Pameran dan Kontes Bonsai Lokal Terbuka 2026
Linggau Juara•2 minggu yang lalu